kvladimirrr (kvladimirrr) wrote,
kvladimirrr
kvladimirrr

Categories:

Погружение в Тай

Я уже писал о своем отпуске в Тайланде год (а может 2) назад в ЖЖ. В новой своей записи делаю апдейт по этой теме, более обемный и познавательный. Как я увидел, на самом деле у многих совершенно искаженное представление об этом чужом и необычном мире.
Так вот .... В общем-то это то, о чем я даже боюсь писать. Почему? Да потому что сложно передать словами то, что не могут передать даже писатели. Слишком мощные впечатления. Но я попробую конечно, только без особых подробностей. А то можно целую книгу написать. Подробности могу изложить по отдельности, если у кого-то возникнут вопросы, или в личке. Про Тай много на самом деле мифов. Да, это восточная страна. Да, там другие традиции. Да, там другие люди. Там другой запах. Там другая погода и другие дожди. Там другие деревья. Там другая еда. Там ВСЕ другое. Но прежде всего это не восточная страна, прежде всего это буддистская страна. 98% населения буддисты. Психология настолько разительно отличается, что ее невозможно не попробовать на вкус, невозможно забыть.





Конечно я жил в отеле. Конечно я валялся у бассейна, как все котлетные туристы.



Конечно я посещал все попсовые массовые экскурсии. Я посетил знаменитые Храмы и Королевский дворец.





Скажу честно, архитектура вызвала противоречивые ощущения. Наша мне нравится больше.

Плавал на лодке по реке Чао Пхрайя (Река Королей), которая просто кишит рыбой.



Был на самом высоком небоскребе в Бангкоке - Байок-тауэр. 90 этажей. Он там, на заднем плане, в объектив фотика просто не влезал ни при каких ракурсах. А панораму к сожалению не умею снимать.



Вот этот небоскреб целиком:



Вот вид с верхней площадки небоскреба на ночной Бангкок.



Был на цветочном рынке.



А еще тайцы плетут из цветов браслеты и сумашедшие украшения. От браслетов такой запах, что просто сводил с ума. Совершенно безумная тема, девушки-туристки, которые были с нами, просто пищали от радости. Букет роз стоит просто копейки. На 200 рублей можно буквально завалить свою девушку розами.
Вот такой браслет из благоухающих цветов стоит там рублей 20 всего)



Посетил самое известное в мире шоу трансвеститов - Альказар.



Заметьте, на сцене нет ни одной девушки) !





Был на крокодиловой ферме и пробовал мясо крокодила.



На устричной ферме. Узнал как выращивают устриц. И попробовал свежие устрицы на вкус. Очень калорийные.



Был в деревне слонов.



Кормил орехами и без того жирных обезьян)



Был в потрясающем восточно-азиатском саду Нонг-нуч. Растительность настолько буйная, что из нее буквально можно ножницами вырезать узоры.







Конечно я купался в океане. Это прилив):



а это отлив, в том же месте через несколько часов:



Побывал в массажном салоне, где предлагается тай-массаж (где разминаюм мышцы, и нажимают на определенные точки), фут-массаж (массаж ступней) и ойл массаж (массаж с ароматными маслами). Усталость как рукой снимает!
Прошу не путать с боди-массажем, где массаж тебе сделает обнаженная тайка голым телом + предложит еще чего нибудь)





Конечно в Паттае мы гуляли по знаменитой на весь мир улице красных фонарей - волкин-стрит.



Посетили там гоу-гоу бар



Поглядели на волкин-стрит на катоев (это которые мальчики-девочки). На первый взгляд кажется что их не отличишь от девушек, ведь правда? )



Просто потусили на волкин стрит в разных барах, в сумашедших и совершенно отвязных. Это уже обычные тайки, просто девченки.





Попробовал кучу диковинных фруктов, которые я раньше не то что не пробовал, но и никогда в жизни не видел. Их там кошмарное количество. Просто рай для вегитарианца. Стоит все копейки.





Ананас например стоит - 15 рублей. Поверьте, то, что продается у нас в магазине - это не ананас, а засушенный труп ананаса) Ананас там, чем то мне напомнил медовые соты. Сок буквально течет по губам, когда кусаешь такой кусочек.



А еще можно забацать отличный коктейличик прямо в коксе (виски + сок кокоса). Наслаждался весь вечер)



Это все очень очень потрясающе и безумно интересно. Это видят все туристы, которые тысячами приезжают в Тай за этим. И это стоит того, чтобы лететь в самолете 8 часов. Даже если вы летите только за этим, то поверьте, это уже того стоит!
Но я не хочу про это писать более подробно, я передал лишь кусками, отрывками. Про это уже писано-переписано. Это видит большинство. Скажу прямо, это не то в чем заключается Тай !
Тай - это состояние души. Это наркотик, который с трудом отпускает. Тай не просто дает новые ощущения, он просто взрывает мозг. Крыша съезжает надолго, если не окончательно.
Это страна, в которой белому человеку можно (пока можно) путешевствовать свободно, и где действительно можно погрузиться в ее жизнь без особого риска. Что я и сделал настолько, насколько смог.
Все рассказать невозможно. Просто - пара часов из жизни в Тае, чтобы передать маааааалюсенькую крупицу того, о чем я хочу сказать.

--------------------------------------------------------------------------------------

Тайланд. Июль.
Утро. Раннее утро.
В Тае рано светает, в 6 утра.
Но для меня даже 10 утра - это было рано. Вчера вечером выпили литр текилы на двоих. Это многовато. Голова квадратная.
Одеваюсь - шорты, майка. А больше ничего не нужно, никогда не нужно - в Тае всегда жарко, круглый год.
Выхожу из отеля. К черту отельный завтрак. Сосиски и европейская еда - это не, что мне сейчас нужно.
На ресепшене 2 девушки улыбаются мне широкой улыбкой. Башка страшно болит. Делаю небольшое усилие - улыбаюсь им в ответ. Выхожу на улицу. Иду по Джомтиен (улица). Слева шумит океан.
Его прибой вгрызается в песок города Паттая.




Города Паттая, который называют столицей секстуризма всего мира. Но мне сейчас не до этого.
Подхожу к макашнице. Продавец, таец улыбается мне. Приходится улыбаться в ответ.
- Сават-ди-кап, - произношу я (здравствуйте).
- Сават-ди-кааап, - улыбается Таец.
Показываю пальцем еденичку. В пакетиках порезанный ананас. Сочный. То что надо. Ем прямо на улице. Не помогает - вчерашняя текила дает о себе знать. Я знаю что мне нужно!
На Джомтиен много ресторанов для туристов. Нет. Не туда. Я сворачиваю на Сои. В глубину. В простое тайское кафе, где едят все тайцы. Вот оно - на открытом воздухе, ни одной европейской морды. То, что надо.
Мне улыбаются. Немного удивлены белому фарангу (иностранец), зашедшему так рано в их кафе. Впрочем не особенно. Навряд ли я там первый белый посетитель.
Повар (тайка) не понимает по английски. Не беда.
- Том-ян, - говорю я. Понимает. Продолжаю,
- Вивс спайси.
Не понимает, но улыбается. Помогает таец, сидящий рядом. Он знает Инглиш.
Прошу еще пива, присаживаюсь и жду. Потерпеть всего минут 15. Готовят прямо при мне. Приносят.
Том-ян - это тайский суп. Я прошу приготовить со специями, как для тайцев, не как для фарангов. Я знаю, это поможет. Это очччень острый суп. В нем креветки и куча каких-то тайских плодов.



Горячий. Быстро хлебаю несколько ложек. Эх, жаль, меня пожалели, кинули мало специй. Обычно слезы выбивает со второй ложки.
От супа меня прошибает пот. Запиваю пивом. Ем дальше. Кажется у дна тарелки он еще острее.
Тайка поглядывает на меня.
- ок, мистер?
- ок! - отвечаю я. И показываю кружочек пальцами.
Снова сияющая улыбка на лице тайки. Таец тоже улыбается мне.
Почему? Да потому, что я счастлив. И они счастливы, потому что счастлив я. И просто потому, что человек должен быть счастлив.
Когда я иду с бодуна хмурый по улице Тайланда – я белая ворона. Я просто пережравший текилы турист.
А вот сейчас я уже не такой. Я счастлив. На моем лице идиотская улыбка до ушей. Посмотреть бы на себя в зеркало. В Москве сказали бы, что я идиот). А здесь, это просто означает санук и сабай. Когда улыбается лицо, улыбается и душа. Она не может не улыбаться, она тянется за моим улыбающимся лицом. Я уже почти забыл, хмурые лица, злобные взгляды.
3 минуты, и я на берегу океана. На мне футболка и шорты. Присаживаюсь прямо на теплый песок. Он всегда теплый, и летом и зимой. В руке бутылочка местного пива Сингха. Я слушаю прибой. Долго, смакуя удовольствие. Я сижу вечность...
Раздается звон мобильника у меня в кармане. Ловлю себя на мысли, что на моем лице уже час стоит широкая глупая улыбка. Голова не болит. И нет похмелья.
Москва?? Какая Москва??? А что, где-то на краю света есть такой вечно спешаший, вечно злой и колючий город? Там даже бывает холодно, и нужно одевать много одежды? Там не растут ананасы и бананы круглый год? Там нужно вечно спешить и быть злым и раздаженным? И люди там не улыбаются? Странно, это очень странно.
Наверное, все эти люди больны, и они все очень несчастны... Мне их очень жаль...
Tags: Тайланд, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments