kvladimirrr (kvladimirrr) wrote,
kvladimirrr
kvladimirrr

Category:

Египет, Хургада. Часть 1. В первый раз.

Эта страна для нас уже давно заняла место в ТОПе посещаемых, удобных и недорогих пляжных курортов

IMG_0160



Стоимоcть отдыха ниже, а условия много комфортней, чем на отечественном и украинском побережье Черного моря.
Не удивительно, что Египет стал моей первой настоящей заграницей, которую я посетил (страны СНГ не в счет). Было это не в этом году, и даже не в прошлом, это было примерно 6 лет назад.

Отчет о Египте я тогда не написал, да и журнала у меня тогда не было, но сейчас я решил ликвидировать этот пробел.
Получится что-то вроде воспоминаний об отдыхе в Египте.
Так даже интересней, можно будет увидеть, изменился ли туристический Египет за последние 6 лет, или все осталось по прежнему.


1. Хургада - полностью туристический городок, растянутый вдоль побережья Красного моря. Там же находится и аэропорт. А чуть выше на карте на другой стороне моря видно знаменитый курорт Шарм-Эл-Шейх
Снимок1


2. Основные постройки Хургады - это отели на первой линии моря.
И жилые дома на второй линии, в которых живет обслуживающий персонал отелей и все кто так или иначе связан с туристическим бизнесом. Это преимущественно только мужчины, мусульманским женщинам положено сидеть дома где-нибудь в центральной части Египта, и особо не высовываться
IMG_0354


3. Египет - это по сути одна большая пустыня, где не бывает снега и только пару раз в году бывают дожди. Поэтому вся жизнь и все крупные города сосредоточены у источника пресной воды - по берегам Нила.
Туристические города-оазисы на побережье Красного моря созданы искусственно, просто на голом песке
IMG_0242


4. На побережье строят как отели, так и частные дома
IMG_0269

IMG_0270


5. Дома на побережье можно купить, например вот такой дом стоил тогда порядка 50 тыс долларов
IMG_0241


6. Пальмы привозят из других мест и высаживают в уже выращенном виде. Вся растительность требует непрерывного ухода и поливки, иначе все это быстро засохнет под палящим солнцем.
В августе в Египте очень жарко, под 40 в тени, а песок раскаляется настолько, что обжигает пятки. Выходить на пляж лучше или рано утром, когда солнце еще не стоит в зените, или вечером на закате
IMG_0244


7. Всю провизию для отелей привозят тоже из центральной части Египта. Все существует ровно до тех пор, пока там есть туристы, которые готовы платить за это деньги
IMG_0243


8. Дешевизна Египта объясняется очень низким уровнем дохода местного населения, которого нанимают для обслуги и приготовления еды туристам буквально за копейки. Большинство населения Египта не грамотные и живут я сам даже не понимаю за счет чего. 100 долларов в месяц это крутая зарплата для них.
Интересно, что даже поварам на кухне запрещено есть ту еду, которую они готовят для туристов. Контроль жесткий, чуть что - сразу выкинут на улицу, там уже очередь из желающих занять их место. Поэтому они очень держаться за свои места и рады даже этим копейкам. Однако все равно они умудряются быть нерасторопными, склонны косячить и без дополнительного пинка отлынивают.
Стоит отметить, что для Египта туризм составляет весомую часть экономики страны и туризмом они дорожат и берегут его как могут
IMG_0353


9. Белокожие туристки в понимании египтянина распутны и доступны, поэтому они всегда являются объектом повышенного внимания аниматоров, гидов и всей околотуристической тусовки египтян. Они будут использовать любые сладкие слова, приемы и ухищрения чтобы в итоге затащить в постель.
Насиловать вас конечно не будут, но потрогать как бы невзначай могут, и мозг обязательно порушат изрядно ;)
Девушкам нужно быть готовыми к этому, если собираетесь прогуляться по городу в короткой юбке и топике. Не забывайте - у них женщины в паранжах ходят.
Ебипет - излюбленная страна для женского секс-туризма не только для России, но и для Европы тоже. О причинах этого явления и последствиях я более подробно писал здесь: Белая из племени хабибов.

На территории высокозвездочного отеля, куда имеет доступ только вышколенный обслуживающий персонал, девушкам можно чувствовать себя относительно спокойно, некоторые легко загорают топлесс
IMG_0348


10. В каждом отеле есть анимация. Обязательно есть аниматоры для детей, этим очень удобно отдыхать семьей. Аниматоры развлекают отдыхающих с утра до позднего вечера, как играми, так и вечерними шоу
IMG_0124


11. В принципе в Египте отели устроены так, что все нужное можно получить на территории отеля, даже ни разу не выходя в город. Каждый отель обязательно имеет свой кусок побережья непосредственно на территории. В общем полный комфорт для любителей "котлетного" отдыха.
Это действительно удобно, и большинство отдыхающих заезжает по системе all inclusive. Для распознания таким надевают прастиковый браслет на руку сразу при въезде в отель, чтобы сразу видеть, что у них уже все включено.
В моем отеле браслет был синий



12. Некоторые отельные хитрости.
Бары all inclusive в моем отеле закрывались примерно в 12 ночи, а гулять еще хотелось, поэтому окольцованные браслетами в конце дня усиленно ходили за бесплатными напитками и запасались ими впрок на всю ночь для всей компании. В итоге к ночи весь столик оказывался заставлен стаканчиками пива, вина, виски.
Виски и пиво по цвету очень похожи, и было очень весело вместо пива неожиданно отхлебывать большой глоток чистого ядреного вискаря ;)
А еще можно пользоваться одним браслетом на двоих, если умудритесь стянуть его с руки и отдать другому на время. У меня стянуть браслет не получилось.

Эти девушки хитрюги - у них один браслет на двоих и столик заставлен напитками ;)
IMG_0254


13. Если не понравился номер, то можно всегда прийти на ресепшен и попросить переселить в другой. Мне например достался приятный номер, но вообще без окон на море
IMG_0110


14. Правда был чудесный вид с балкона на красочный внутренний дворик
IMG_0339


15. Для того чтобы сфотать побережье вокруг, нужно было забраться повыше. Я забрался на крышу отеля ;)
IMG_0344

IMG_0346

Так как за границей тогда я был первый раз, то много комплексовал по-поводу языка и куда-то ехать самостоятельно боялся, поэтому отдых получился больше пакетный. Но несмотря на это у меня еще есть что вам рассказать.

Продолжение следует...

-----------------------------------------------------------------------------------
Все мои посты о Египте:
1. Египет, Хургада. Часть 1. В первый раз.
2. Египет. Часть 2. Бородатые дети пустыни.
3. Египет. Часть 3. Молчание Сфинкса.
4. Египет. Хургада. Часть 4. Совсем не красное море.
-----------------------------------------------------------------------------------


Tags: Египет, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments