kvladimirrr (kvladimirrr) wrote,
kvladimirrr
kvladimirrr

Category:

новинки фильмов о группе Дятлова

Не успел начаться новый 2017 год, как к годовщине трагедии группы Дятлова вышел новый фильм. Так как я давно уже занимаюсь этой историей, то поделюсь с вами своим мнением.

Холатчахль



1. Конечно это фильм: "Перевал Дятлова. Конец истории."



Честно говоря меня с самого начала напрягло такое название. Я подобные названия в разных материалах о группе Дятлова видел уже много много раз, типа "тайна разгадана", "поставили точку в этом деле" и т.п. Обычно это говорит о том, что ничего не разгадано, никакая точка не поставлена, а сам материал довольно пустой и бестолковый. Фильм "Перевал Дятлова. Конец истории" к сожалению не оказался исключением.
Всю 1 серию фильма повторяют все то же самое, что и так все исследователи загадки группы Дятлова знают наизусть.
2 серию я заставил себя смотреть уже с трудом. Но все же досмотрел. Могу сказать - ничего нового. Абсолютно ничего. Особенно доставляют многочисленные вставки из уже показанного ранее художественного фильма "Тайна горы мертвецов" еще 2013 года. Эти вставки занимают 50% всего фильма.
Возникает просто сожаление - что снимали, о чем снимали, какой конец истории они хотели показать в новом 2017 году? Просто перемонтировали фильм 2013 года со старыми интервью только и всего. Разочарование в общем.


2. Более интересный материал мне встретился в интернете. Небольшой ролик от одного исследователя этого дела.



Мне очень понравился вдумчивый анализ фотографий и газеты Вечерний Отортен, это самое начало ролика. Действительно, есть над чем подумать. К сожалению потом автор начинает слишком торопится, и делать далеко идущие выводы прямо сходу. Зря торопится, потому что сразу же начинает ошибаться. Это становится понятно, как только задаешься вопросом - кто же ходит за дровами без обуви и без лыж по снегу?
Выводы автор видимо делает под впечатлением вышеописанного мной фильма. Так и хочется ему сказать - не торопись, все не так просто.


Я постараюсь держать вас в курсе дела, если будут появляться какие-то новые материалы.

Про историю группы Дятлова я писал ранее, история крайне загадочная и жуткая.
Для тех кто не знаком с материалами можно прочесть здесь: страшная загадка гибели группы Дятлова.


Tags: группа Дятлова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments