kvladimirrr (kvladimirrr) wrote,
kvladimirrr
kvladimirrr

Categories:

Новая серия передач о группе Дятлова

Близится годовщина трагической гибели группы Дятлова, и телеканалы, уже по сложившейся традиции, резво оседлали рейтинговую тему.
На этот раз канал НТВ в рамках передачи «Основано на реальных событиях» запустил серию передач.

0.JPG

Обещают вроде бы 4 серии, вчера ночью в 23:10 вышла первая.
Что я могу по этому поводу сказать…



С названием сериала они не заморачивались, поставили просто «Тайна перевала Дятлова».

1.JPG

Хотя в 1997 году Телевизионным Агентством Урала уже был снят документальный фильм «Тайна перевала Дятлова». Да и книга «Тайна перевала Дятлова» тоже есть.
Передача:



Теперь по существу самой передачи.
1. Сразу могу сказать, что от фильма 1997 года передача 2020 года ушла не слишком далеко, хотя прошло больше целых 20 лет. Что само по себе вызывает недоумение - зачем повторять все то же самое, что уже на постоянной основе кочует из одной передачи к другой еще с 1997 года?
2. Снова повторяют все те же выдумки, заброшенные ради хайпа в эту историю изначально, и растиражированные настолько, что все воспринимают эти вещи как факты. То, что они «бежали от палатки», «многочисленные разрезы» и эта пресловутая «бочка со спиртом» - это все самые обычные выдумки, этого не было.
3. Появилось пару новых выдумок. Это про то, что на телах найдены следы от «веревок и кандалов», а Дубинину кто-то «стегал хлыстом». Не было такого в уголовном деле, это все современные фантазии.
4. Еще из нового. Докопались до Золотарева. В прямом и переносном смыслах. И что? Эксгумация лишь подтвердила данные судмедэкспертизы 1959 года, и ничего принципиально нового не принесла.
5. С момента появления в передаче экстрасенсов возникает желание закончить просмотр передачи, ну или перемотать) Разными потусторонними мирами и НЛО можно объяснить вообще что угодно, пределы фантазии ограничиваются только черепной коробкой выдвигающего такие версии, но фактами не подтверждается. Как собственно и нападение неких ейти.
6. Странно, что серьезный труд по поиску и беседам с участниками событий дает такой слабый выхлоп. Уж до того, зачем они разбили палатку в том месте, почему так выходили к Отортену, а также зачем следователь полез в радиационную экспертизу – можно было додуматься. Может в следующих сериях? Посмотрим.
По передаче у меня все.

------------------------------------------------------------------------------------------

P.S.
Раз уж движуха по этой истории снова началась, то буду пиарить себя тоже)))

В июле прошлого года я издал книгу по этой истории.
Книга опубликована в электронном виде на ЛитРес:
https://www.litres.ru/vladimir-kuznecov-189471/razgadka-strashnoy-istorii-gibeli-gruppy-dyatlova/
и на Майбук:
https://mybook.ru/author/vladimir-kuznecov-9/razgadka-strashnoj-istorii-gibeli-gruppy-dyatlova/



Буду рад, если прочтете.
Уж ответы на вопросы - почему они выбрали маршрут по склону, почему именно там установили палатку и зачем следователь залез в радиацию – вы гарантированно найдете в моей книге.
Спасибо)


Tags: группа Дятлова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments