kvladimirrr (kvladimirrr) wrote,
kvladimirrr
kvladimirrr

Categories:

змеиный остров

Продолжая тему о шестерке самых страшных островов мира, которые не стоило бы посещать (это Змеиный остров, остров Poveglia (о нем я уже писал), Остров Рамри, Острова Изу, Большое тихоокеанское мусорное пятно (о нем я тоже писал), остров Фиджи), я решил сегодня Вас еще попугать.
На сей раз информация о первом в рейтинге ужастных островов – Змеином острове.
Особо впечатлительным лучше не читать!

Красивый Змеиный остров (Ilha de Queimada Grande) находится на побережье Бразилии.
 

Местные жители не зря назвали остров Змеиным - именно здесь водятся одни из самых опасных видов ядовитых копьеголовых змей, например, Golden Lancehead.

 

Количество ядовитых змей на острове огромно, оно, колеблется от одной до пяти ядовитых особей на квадратный метр. Остров буквально наполнен змеями, сливающимися с травой, ветками деревьев и камнями. Остров настолько опасен, что власти Бразилии полностью запретили его посещение. Впрочем, никто и не рветься нарушить запрет. Если подплыть к острову на лодке, то можно увидеть множество змеиных клубков на прибрежных камнях.

 

Были сумашедшие, которые пытались жить и работать на этом острове. На острове построен маяк, в котором сменилось несколько сторожей. Но никто из них не выжил, и все они погибли от укусов змей. Теперь маяк переведен в автоматический режим, так как никто не хочет жить на этом острове среди смертельно опасных змей.

 

Питаются эти змеи в том числе и птицами. Поэтому их яд отличается чрезвычайно высокой скоростью воздействия. Для охоты на пернатых это очень важно: чтобы укушенная птица не могла улететь и умереть где-то далеко. Яд этих тварей производит жуткое воздействие на укушенного: он стремительно «разъедает» белок живых тканей, вызывая быстрое их отмирание, плоть буквально отваливается кусками.
Одного несчастного укусила змея, яд которой схож по действию с ядом этих змей. Укус пришелся в центр ладони руки. Он выжил только благодаря быстрому хирургическому вмешательству. Укус был настолько серьезным, что потребовалось буквально разрезать кожу на отекшей руке до бицепса, что бы удалить отмершие ткани и спасти ему руку.

 

Я преднамеренно уменьшил фото, потому что полноразмерное, оно очень страшное. Есть еще несколько фото этого несчастного, но я не стал их выкладывать, потому что зрелище жуткое.

Видео со Змеиного острова:



В нашей же местности из опасных змей водяться только гадюки. Сам с ними неоднократно сталкивался, правда никогда к счастью не кусали.
А кого-нибудь из вас кусали ядовитые змеи?
Tags: остров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • группа Дятлова, памятные места

    2 июля 2021 года на склоне горы Холатчахль был установлен новый памятник погибшей в 1959 году группе Дятлова. 4-х метровый…

  • Клен и дождь

    У меня под окном раскинулось огромное дерево, клен. Сегодня весь день идет дождь. Листья клена в такую погоду почти всегда переворачиваются обратной…

  • Украина. Азовское море. Кременчуг, Киев, Заиченки, Стахановка.

    Так сложилось, что почти половина моих родственников жила, и сейчас живет на Украине. Поэтому первые мои дальние поездки в жизни происходили именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments